Варенье из крыжовника

Варенье крыжовника

И снова хочу предложить рецепт варенья на зиму, но теперь уже варенья из крыжовника. Чтобы приготовить это удивительное варенье, нам понадобится, конечно же, ягоды самого крыжовника. Вначале мы их очистим и промоем. Затем пересыпаем в кастрюлю из нержавеющей стали и зальем кипятком.

Кипяток должен просто покрыть ягоды. Затем к крыжовнику добавляем ровно половину листьев смородины. Дальше нашу кастрюлю накрываем крышкой и ставим настояться около 6 часов.

После того, как ягоды крыжовника настояться, сливаем в другую кастрюлю воду и удаляем листья. Затем всыпаем в воду сахар и оставшиеся промытые листья смородины. Добавляем также наш крыжовник. Ставим все на огонь, доводим до кипения и варим варенье из крыжовника около 20 минут.

Ну и в конце разливаем готовое варенье по заранее стерилизованным банкам, закатываем крышками, даем остыть и ставим в прохладное место.

Варенье из крыжовника на зиму готово, приятного аппетита.

 

Варенье крыжовника

Совет: если Вы хотите получить красивое и прозрачное варенье, то к вопросу его приготовления придется подойти более тщательно. При этом нужно будет, у вымытого и очищенного от хвостиков крыжовника, удалить косточки, надрезав его.

Последние новости :

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>