Самса

Давайте приготовим сегодня самсу — блюдо очень популярное Юго-западной, Южной, Юго-восточной и Центральной азии, в Средиземноморье, на аравийском полуострове. Вначале нам нужно тщательно измельчить острым ножом баранину, как можно мельче. Далее очищаем лук и мелко его нарезаем. Далее измельченный лук добавляем к мелкорубленной баранине, перчим, солим, добавляем тмин и тщательно перемешиваем все руками.

Далее приготовленную начинку помещаем в холодильник. Разогреваем духовку примерно до 220 градусов.

Тем временем займемся тестом. Наше слоеное тесто разрежем на небольшие лепешки и раскатаем их.

Затем достаем из холодильника начинку и выкладываем на каждую раскатанную лепешку.

Края лепешки заворачиваем в треугольник над начинкой и хорошенько защепляем.

Затем смешиваем одно яйцо с 2 столовыми ложками воды и смазать этой смесью каждую самсу сверху. Также сверху присыпаем самсу семечками кунжута.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него нашу самсу. Ставим противень в духовку и выпекаем пирожки до образования золотисто-румяного цвета примерно 20 минут. Далее убавляем температуру с 220 до 175 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>