Пахлава домашняя

слоеного теста

Предлагаю Вам простой рецепт домашнего приготовления вкусной сладости под названием пахлава. Вначале нам понадобится очищенные грецкие орехи немного порубить, затем добавим корицу и немного их поджарим.

Далее возьмем лист готового слоеного тесте, при необходимости слегка раскатаем, и выложим его на смазанный противень.

Далее на этот лист теста выложим наши поджаренные орехи. Снова накроем все листом слоеного теста. Так повторяем слои три раза. Последним должен оказаться слой слоеного теста.

Далее разрезаем все на ромбики.

Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15-20 минут. Сверху теста должна образоваться золотистая корочка.

Тем временем приготовим сироп. Для чего в отдельной кастрюле смешаем мед и сливочное масло.

слоеного теста

Далее добавим в смесь сахар.

После этого добавим ванильный экстракт и немного воды. Смесь разогреем на водяной бане, постоянно помешивая.

Далее достаем готовую пахлаву из духовки и хорошенько заливаем медовым сиропом.

Отставим пахлаву в сторону, чтобы она хорошо пропиталась сиропом.

Домашняя пахлава готова, приятного аппетита.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>