Маковая паска

накрыть чистым, накрыть чистым полотенцем, необходимо накрыть, необходимо накрыть чистым, полотенцем поставить

Предлагаю Вам свой рецепт — маковая паска. Вначале приготовления паски необходимо залить маковые зерна и проварить на медленном огне около трех часов. В конце варки мака в него можно добавить молоко и еще немного проварить. Затем мак необходимо пропустить через мясорубку, добавить в него 2-3 столовые ложки густого варенья (абрикос, алыча или др.).

В стакане теплого молока разведем дрожжи, добавим столовую ложку сахара, около 5 столовых ложек муки, хорошо перемешаем. Затем опару необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. При этом опара должна пару раз подойти — после каждого раза ее необходимо перемешать.

Взбиваем вместе миксером 10 желтков и 7 яиц и добавляем в опару, тщательно перемешав. Далее в опару добавляем сметану, оставшееся молоко, сливочное масло, растительное масло, водку, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. В процессе замешивания теста в него постепенно необходимо добавлять, предварительно промытый и распаренный изюм. Замешанное тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло чтобы оно подходило. Как тесто будет подходить его необходимо 2-3 обмять. В результате готовое тесто должно увеличиться в объеме где-то в два раза.

накрыть чистым, накрыть чистым полотенцем, необходимо накрыть, необходимо накрыть чистым, полотенцем поставить

После этого формочки для выпекания пасочек необходимо смазать растительным маслом. Далее в формочки нужно выложить бумагу для выпечки и снова смазать растительным маслом (при использовании силиконовых форм бумагой выкладывать не обязательно). Теперь самое интересное: необходимо для каждой формочки взять теста на 1/3 ее обема тесто, слегка раскатать, поместить в центр столовую ложку подготовленного мака, края аккуратно защепить и поместить в формочку. Сверху можно украсить фигурными кусочками теста.

Когда тесто в формочках подойдет, заполнив почти всю форму, ее нужно поместить в духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до готовности. Важно следить, чтобы паски не пригорели.

Готовую маковую паску украсьте сверху белковой глазурью, приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>