Лучшие сорта натурального сидра.

Сидр является настоящим купажированным напитком, включающим в свой состав соки разных по вкусу плодов. От соблюдения пропорций их сладости, кислотности и горькости напрямую зависит итоговый вкус напитка.

Особая технология приготовления сидра позволяет прочувствовать всю палитру ароматов и вкусов, присущих яблокам определенного сорта и региона произрастания. Яблоки разных сортов измельчаются, из полученной смеси выжимают сок, который на несколько месяцев оставляют бродить без добавления дрожжей. Затем напиток либо сразу разливают в бутыли — так получается неигристый нефильтрованный сухой сидр, либо подвергают фильтрации и обогащают газами и фруктовой сахарозой.

При добавлении в яблочный сидр натурального грушевого сока получают грушевый пуаре. Кроме того, вкус сидра часто дополняют соком ягод бузины, малины, ежевики или вишни.

Последние новости :

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>