Картофельные шарики

Далее пока, картофельные шарики

Сегодня предлагаю Вам рецепт картофельных шариков, которые подойдут для гарниров и разнообразят Ваш стол. Вначале приготовления нам необходимо очистить, промыть и отварить до полуготовности картофель, после чего слить с него воду. Далее, пока картофель не остыл, растираем его деревянным пестиком до однородности.

После этого добавляем в картофельную массу сырое яйцо, заранее растопленное сливочное масло, перчим, солим и снова хорошо и тщательно перемешиваем.

Далее, пока картофельное пюре еще теплое, формируем из него картофельные шарики небольшого размера. Каждый картофельный шарик обваливаем в пшеничной мук, желательно высшего сорта. Далее разогреваем на сковороде с высокими бортиками растительное масло до кипения и обжариваем в нем наши картофельные шарики до румяно-золотистой корочки.

Вот и все, картофельные шарики готовы, подаем их к столу горячими, оформляя свежей зеленью.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>