Яблочные пирожки из сырного теста

сырного теста, пирожки сырного, пирожки сырного теста, После этого, посыпаем сахаром

Хочу предложить Вам рецепт приготовления яблочных пирожков из сырного теста. Да, именно из сырного. Это удивительное тесто, которое отличается от простого песочного, тонкое, и хорошо подойдет для разной выпечки. Итак, вначале берем большую миску и просеваем в нее муку с солью. Хорошенько перемешаем. Далее на терке с мелкими отверстиями натираем твердый сыр, а холодное сливочное масло нарезаем кубиками.

Затем нарезанное масло и натертый сыр добавляем в муку. Тщательно растираем все руками в крошку.

После этого добавляем холодную воду в готовую крошку и замешиваем тесто. После этого тесто сворачиваем в шар, после чего заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник примерно на один час.

Тем временем промоем и очистим яблоки. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Далее яблочные кубики посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. К яблокам еще добавляем корицу и мускатный орех, тщательно перемешаем.

сырного теста, пирожки сырного, пирожки сырного теста, После этого, посыпаем сахаром

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт, примерной толщины 3-4 мм. Вырезаем из пласта теста кружочки, примерно по 8-10 сантиметров. На центр каждого кружочка помещаем начинку из яблок, заворачиваем, защипляем края и формируем пирожок.

Далее противень перекладываем пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные пирожки. Затем каждый пирожок обмажем молоком и посыпаем сахаром.

Разогреваем до 200 градусов духовку и помещаем в нее наши пирожки на противне около 25-30 минут. В результате пирожки должны зарумяниться и покрыться удивительной корочкой.

Яблочные пирожки из сырного теста готовы, приятного аппетита.

Последние новости :

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>