Хворост

Еще один простенький рецепт приготовления любимого с детства хвороста. Вначале в глубокой миске смешаем вместе сахар, соль, масло и уксус. Вобъем яйца. Затем добавим просеянную муку и замесим тесто. Тесто у нас в результате должно получиться гладкое и маслянистое, а главное не липнущее к рукам.

После этого тесто накрываем чистым полотенцем и даем ему постоять около получаса при комнатной температуре.

Затем, на рабочей поверхности, раскатаем наше готовое тесто и разрежем его на "хворостинки". При этом не желательно делать слишком длинные хворостинки, т.к. тесто в процессе жарки увеличится в размерах.

Далее вливаем в кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло и хорошенько разогреваем его. Далее в это разогретое масло опускаем по несколько хворостинок и обжариваем их до золотисто-румяного цвета с каждой стороны.

Готовый хворост выкладываем вначале на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После чего хворост посыпаем сахарной пудрой.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>